Мой след в твоей действительности

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 20 Фев 2011
Рубрика: Бытовуха | Ваш отзыв

Если бы все люди понимали что от их действий зависит дальнейший ход жизни других людей в случае взаимодействия, если бы они корректно выполняли свои рабочие задачи, если бы они не думали только о том чтобы их рабочий день поскорей закончился, то многое в нашей жизни (для всех людей) приобрело бы стабильный и сбалансированный характер, а случайные обстоятельства – попросту не возникали. Вот конкретный эпизод и конкретный день как часть жизни. И конечно же, пример реальный из жизни собственной.

Вместе с девушкой мы провели день и хотели провести следующий (выходной) день тоже вместе. Но ей нужно было сходить на работу и отдать несколько часов ей. Затем съездить домой, выгулять собаку и сделать кое-какие другие дела. У меня были небольшие и недолгие дела, необходимо было выполнить один заказ поздравления и что-то еще короткое написать в виде статьи или обзора. Мы живем в разных населенных пунктах, а потому чтобы осуществить задуманное (сделать все дела и встретиться) нам следовало поторапливаться. Но нам нужно было еще отправить посылку, и моя девушка взяла ее с собой, чтобы попутно (так быстрее, как предполагалось) отправить ее с моего почтового отделения. Вот здесь и произошел случай, благодаря которому мы потратили впустую около двух часов.

Дело было вчера, в г. Уссурийск, в почтовом отделении номер 19. Мы выстояли «километровую» очередь и подали свою посылку работнику почты. Им была девушка лет двадцати пяти. Поскольку посылка должна была быть доставлена как можно скорее, мы поинтересовались об имеющихся вариантах. Она нам ответила, что возможен только один вариант – отправка посылки первым классом. Только как она заявила – наша посылка не подходит, чтобы ее отправить таким образом. Причина – большая коробка (на самом деле коробка была небольшой, средней величины). Она порекомендовала нам воспользоваться услугами экспресс-доставки, воспользоваться которыми можно было в «соседнем окне».

Мы простояли еще сорок минут и отказались от услуг такой отправки таким способом, ввиду высокой стоимости (950 рублей за посылку с вещами для ребенка). Но сотрудник этого отдела удивилась, почему же у нас не приняли эту посылку для отправки первым классом. По весу она походила. Максимально допустимый вес – два килограмма. Наша весила полтора. Мы вместе с этой женщиной подошли к первой девушке, которая нам стала популярно объяснять, что наша посылка не влезет в мешок. Все прекрасно бы влезло и более того, такие посылки первым классом моя девушка уже отправляла. В тот  же город, по тому же адресу. Только в других почтовых отделениях.

«Убив» таким образом два часа своего драгоценного времени, сдерживая раздражение мы покинули это почтовое отделение с твердым решением больше ни при каких обстоятельствах его не посещать. Посылку нужно было отправить, а потому мы пошли в другое почтовое отделение, находящееся по пути нашего следования. Там мы без проблем отправили свою посылку первым классом. То что мы приобрели благодаря сотруднику девятнадцатого почтового отделения города Уссурийска – был риск крушения наших планов на вечер. Только встретиться нам все же удалось.

Участниками этой ситуации было три человека. Моя девушка, сотрудник почты и я. Каждый из нас имеет собственную действительность со своими объектами в ней и обстоятельствами. Каждый из нас имеет свои задачи «глобального плана» и предназначение. Вчера в почтовом отделении у нас возникла общая действительность, в которой мы взаимодействовали между собой. При этом каждый из нас получил в собственную действительность что-то свое, по результатам этого взаимодействия. Мы не стали говорить девушке отнявшей наше время обидные слова, и я не стал этого делать по одной простой причине – я знал, что действительность это сделает за нас. Мы своей цели все равно достигли, а как теперь будет дальше складываться жизнь той девушки – мне неизвестно. Но поскольку в ее действительность была добавлена наша «немая обида», я думаю что хорошего в ней не прибавится.

Большинство людей совершенно зря полагают, что их действия не будут иметь последствий для них самих. На любое действие существует противодействие, на всякое белое есть черное, а также на всякое действие – будет и последствие, возникшее в результате этого действия. Мы можем просто недобро посмотреть в глаза какого-нибудь прохожего, совершенно случайно и даже не испытывая лично к нему чего-то негативного. Но этот прохожий, может «выхватить» наш взгляд, истолковать и принять его по-своему. Исходя из собственной действительности. Пусть мы просто думали о чем-то своем, не очень хорошем, но так получилось, что в этот момент мы с проходящим мимо человеком встретились взглядом. В результате получилось такое вот короткое взаимодействие. Но не смотря на краткость, «мы сделали свое дело» и приняли участие как событие или субъект в действительности этого человека и «оставили свой след».

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x