По выражению в среду

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка?)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 04 Апр 2011
Рубрика: Наблюдения | Ваш отзыв

Вы знаете, как нелегко и больно разговаривать с человеком, чувствуя его настроенность «на безнадежность». Общаться по Интернет, считывать информацию с фотографий, напечатанных слов или смотреть в потухшие глаза человека при визуальном контакте. А осознание того что можешь хотя бы отчасти помочь такому человеку в его беде – только усиливает эту боль. Натыкаясь на барьеры, возводимые самим человеком, когда ты пытаешься донести до него целительные слова – начинаешь и сам чувствовать некую безнадежность, словно получая ее от него. Два-три раза попробовал – закрывается. Ну да ладно, думаешь, человек ведь все-таки чужой и лично для себя никакой выгоды я не получу, чтобы долбить в непробиваемую стену снова и снова. Обратится, будет нужно. И я обязательно помогу. Таких ведь людей немало и всем не поможешь. Поэтому стараешься выбирать, кто готов и желает получить от тебя помощь. Когда дело касается человека малознакомого – это одно. Но когда на тебя безжизненными глазами смотрит не такой уж и далекий человек, которому в душе отведено персональное место – это другое. Тут уже количество попыток пробиться значительно превышает два-три раза. И в конце концов это превращается в обязательную повседневность, словно именно это и есть твое предназначение.

Я не могу позволить себе просто так пройти мимо человека, даже совсем не знакомого. И это происходит автоматически. Мое сознание этот процесс совершенно не контролирует. А когда все-таки приходится проходить мимо по тем или иным причинам, ощущаешь физически, как тебя что-то тянет к этому человеку. Словно не закончил предложение, недоговорил чего-то. Не выполнил свою задачу. Способность быстро «прочитывать» человеческую суть и находить в ней причины многих бед, породили во мне чисто техническую возможность передавать всего лишь несколькими словами такие «точки», отталкиваясь от которых человек может изменить свою судьбу в сторону лучшую. И он сможет это сделать, ведь все преподносится на уровне его восприятия. Скудность моих собственных ресурсов – еще одна причина такого вот короткого взаимодействия. Это можно сравнить даже с моим творчеством. Вместо того чтобы написать стихотворение – я пишу перл, который раскрывает основную мысль, легко читается и воспринимается. Но тем не менее, он не может полностью выразить суть несостоявшегося стихотворения. Все отдается «в руки самого утопающего». И кстати будет замечено, что короткие выражения к месту, порой несут больше полезности, нежели «объемный текст». Особенно, если человек лучше что-то осознает сам, а не следует четким указаниям кого-то еще, «буквально по тексту».

Если относиться к человеку объективно, а также в соответствии с заповедями (Божьими и собственными), то по его выражению в среду можно понять и почувствовать очень многое. И это относится не только к «близким и далеким» людям, но и к самому себе. Человек, если будет давать себе объективную оценку, отвергнув такие моменты как жалость к самому себе, всепрощение самого себя, оправдание – способен сам изменить свое будущее. Даже если сегодня в его глазах видна лишь затхлость, то завтра это может измениться. Только мы себя часто видим совсем не такими, как есть на самом деле. И это очень мешает нам жить и чувствовать что жив. Искренность – помните?

Если записать свой голос на диск, то прослушивая его, мы заметим не только родные нотки в голосе, но и некое несоответствие. Если мы посмотрим на собственную фотографию, то увидим лишь «знакомые очертания», а если увидим себя по телевидению, то можем даже задуматься – а я ли это там, такой? Вот Вам, пожалуйста, яркие примеры. Только «видеть и слышать», имеет меньшую значимость нежели «чувствовать». Ведь чувствуем себя не только мы сами, но и окружающие нас люди и наша среда обитания. Вопросы «почему в жизни так», как раз и возникают потому, что мы не можем почувствовать и понять ответы. А ведь именно в этих ответах содержится наше выражение. И в обратном порядке – в истинном выражении в свою среду, находятся ответы на указанный выше вопрос. Зная правильный ответ на вопрос, можно решить это уравнение с множеством неизвестных, и тогда не только Вам не потребуется посторонняя помощь, но и Вы сможете ее оказать.

Искренность, объективность как составляющие самого себя – рождают истинное выражение собственной сути, которая воспринимается средой и отдает обратно человеку (чаще умноженное), что он сам собой выражает. Именно с этого начинается путь к счастью и близости с окружающей средой. Далее человек обязательно полюбит и себя и свою действительность, а это в свою очередь вырастет в «три удовлетворения», которые дадут возможность человеку быть по-настоящему счастливым. Все в нашей жизни делается постепенно. Духовное удовлетворение, интеллектуальное удовлетворение, материальное удовлетворение – являются обязательными составляющими человеческого счастья. И к этому стремится каждый из нас. Какие мы – такова и наша среда. Все начинается с самого себя.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x