Гиподинамия 2012

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка?)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 28 Июнь 2012
Рубрика: Размышления | Ваш отзыв

Гиподинамия 2012Здоровый образ жизни это очень хорошо, но что делать, если он по каким-то причинам недоступен? Например, в случае жизненного уклада, подразумевающего сидячий образ жизни. В наш век компьютеров, виртуальной торговли и рекламы в Интернет такое совсем не редкость. Гиподинамия, воспетая классиком, стала суровым фактом для многих. Некогда развитые мышцы еще сильны, но после рядовых вчерашних и сегодняшних редких – быстро устают и долго болят. «Лесные переходы» с двумя мешками ореха из реальности десятилетний давности, не будут уже такими простыми, или вообще – возможными. Слабеем, господа индивидуумы, во времена развития информационных технологий и фриланса в Интернет? Слабеем, и это еще мягко сказано.

«Просидев» десять лет за компьютером я почувствовал урон, который показался мне весьма ощутимым. Сила вроде бы и есть, но как только мышцы начинают работать хотя бы в половину своих возможностей, наблюдается какая-то трясучка и отсутствие выносливости. Попросившая меня влезть на балкон соседка, видимо удивилась, когда я ответил на ее просьбу раздумыванием. Влезть на этот балкон было делом одной минуты, но минут пять я примеривался и прицеливался, как это сделать. К сожалению, вместе с потерей физической формы теряется и уверенность в том, что ты сможешь выполнить то или иное действие. И вместе с этим – общая уверенность в себе. Когда я все-таки залез на этот балкон, я с удивлением обнаружил, что сделать это удалось очень просто и практически «как раньше». Правда мышцы растянулись и еще несколько дней давали о себе знать тянущей болью.

Товары для здоровья и красоты – Тяньши, средство безусловно, хорошее, для того чтобы содержать свой организм в должном виде. Но никакие средства не сравнятся с естественным образом жизни. Жить в лесу, питаться его дарами, дышать его воздухом – наверное, самое лучше средство. И если десять лет пришлось сидеть в четырех стенах, может все-таки махнуть на какой-нибудь «необитаемый остров» из домашнего региона, хотя бы на лето? Но как же бросить любимую Интернет, сайты, которые нуждаются в постоянной поддержке? Видимо, необитаемый остров останется в разряде несбывшихся мечтаний. Хотя, пожить с недельку дикарем, все-таки можно.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x