Изгнанные из рая

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 1, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 25 Фев 2011
Рубрика: Размышления | Ваш отзыв

Бог повсюду: Бог вокруг нас, Он внутри нас. Бог есть любовь. Мы живем внутри Бога, мы живем в любви. И после этих слов, признанных всеми людьми истинными, мы способны утверждать, что любви не существует? Тогда не существует ни Бога, ни нас, ни мира в котором мы живем. Нет ничего, а то что мы видим – всего лишь иллюзия, созданная нами. Наша жизнь – только сон, и нам никак не удается пробудиться. Но мы творим, творим поздравления, выполняем разнообразные творческие заказы, сами иногда что-то заказываем, а также так или иначе относимся к заказу поздравления и поздравлениям вообще, одному или другому, сотворенному лично или творению кого-то.

Мы творцы – по образу и подобию. Но что мы натворили в собственной реальности? Мы не верим, мы не можем, мы отталкиваем и закрываемся от истинной любви. Мы «изобретаем велосипед», пытаясь создать какую-то особенную любовь лично, своими неумелыми руками и несовершенными инструментами. Вот только все что нам нужно для любви – в нас уже есть. Нам не надо ничего изобретать и создавать. Нужно всего лишь существовать – чувствовать и любить. А мы даже не можем найти слова, чтобы сказать что такое любовь.

Обратимся к словарям. Может быть они расскажут нам, что такое любовь? Все-таки их составляли умные люди.

  • Любовь – чувство самоотверженной и глубокой привязанности, сердечного влечения.
  • Любовь – склонность, пристрастие к чему-либо.

Любишь ли ты что-нибудь, кого-нибудь? Как часто мы используем слово «любить», «любишь» в своей жизни? «Я люблю смотреть фильмы». «Я люблю вкусно поесть». «Я люблю тебя». Я люблю! Как много же все-таки, мы говорим о любви, и как часто в контексте встречается «Я». Там где любви быть не может, там ее не может быть. Но там где она есть – она встречается практически во всем. В нашей жизни, пусть это даже всего лишь сон – любовь есть. И она повсюду. Указанные определения любви из словарей, отчасти раскрывают суть любви. Кто из нас не имеет склонности или пристрастия к чему-либо? Кто из нас не испытывает глубокой привязанности хотя бы к одному человеку? Только эти определения чисто «человеческого уровня». И сколько людей скажут «Да», когда к ним подойдешь на улице и спросишь: Веришь ли ты в любовь? Вы – скажете «Да»?

Мы опустили любовь до собственного уровня. Мы сделали ее чем-то обыденным. Мы любим как ходим, не отдавая в этом отчета. Только если нас спросят: ходим ли мы, мы безусловно ответим – «Да». Но почему мы хотя бы не говорим, что верим в любовь? Быть может это обычнее и проще чем ходить? Ведь ходим мы автоматически, не отдавая себе в этом отчета. Мы просто идем и не задумываемся об этом. Или любить сегодня просто не модно? Или любовь – это слабость? Любить стыдно?

По-моему мы стали слишком умными, самостоятельными и обособленными. Мы создали свой маленький и серенький мирок внутри большого мира любви. Неся в себе частицу любви, мы запрятали ее куда-то глубоко. Настолько далеко и глубоко, что сами уже даже не верим в существование этой части мира.

Быть может, Вы хотите сказать что любите? Что испытываете чувство любви? А как Вы любите, можете хотя бы самому себе рассказать об этом? Как, за что, почему? Если Вы смогли найти ответы на вопросы как, за что и почему, то Вы не любите. Можно любить или не любить. Истинная любовь не имеет ни причин, ни каких-либо характеристик, кроме одной, которая раскрывается всего лишь одним словом. «Я люблю тебя так сильно!» А как собственно, сильно? В чем можно измерить силу любви? В Джоулях, а может быть километрах или килограммах? «Я люблю тебя, потому что у тебя хорошая фигура». «Я люблю тебя за то, что ты обо мне заботишься». По-моему, мы просто перепутали понятия. Интерес, страсть, уважение, благодарность – это присутствует в любви настоящей, только любить истинной любовью в силу чего-то из перечисленного невозможно! То что мы чувствуем – это не любовь. Возможно ее эрзац, заменитель, но не она сама.

Лично я считаю что любовь – это близость, связь на духовном уровне. Причем не только с каким-то человеком, но и со всем что есть вокруг. И эта близость и связь насыщена всевозможными проявлениями. И есть такое состояние – состояние любви, открывающее нам новый, богатый мир, возникающее как раз в тот момент, когда любишь, когда испытываешь близость и связь со своим родным человеком, с растущим неподалеку деревом, с воздухом и со всем остальным. Куда бы ни пошел истинно любящий человек, его повсюду окружают любящие его объекты. Объекты, которые также любит и он. Но много ли таких людей мы встречаем в своей жизни? В большинстве случаев мы любим за что-то, почему и как.

Я частый гость самого популярного сайта знакомств. Предположительно, в Интернет нет места лучше, где бы существовала наибольшая концентрация любви. Люди ищут, они хотят любить и быть любимыми. Их чувства должны быть обострены, потому отношения еще не приобрели лишь бытовой характер. Ведь отношений нет, как нет и близкого человека, от которого можно устать. Только я не вижу истинной любви на знакомствах. Люди не выражают и не проявляют ее. Они не верят ни в любовь, ни в людей в большинстве случаев. Они ищут себе половинки по критериям: удобство, материальный статус, внешний вид. Я не хочу сказать, что люди со знакомств не способны на любовь. Все люди способны любить! Если только любовь не отталкивать и не закрываться от нее.

Я имею способность чувствовать наполнение человека. При этом неважно, находится он со мной в непосредственной близи или я вижу его в Интернет. Чаще всего и к сожалению, я наблюдаю пустых людей, в которых любовь отсутствует. Вернее она есть, но ее «колебания» ощущаются настолько слабо, что можно сказать, что любви в них скорее нет, чем она есть. Я проверял свое чувство и общался с разными людьми, всегда убеждаясь в правоте своих чувств. Ошибиться может разум, но душа не ошибается. Она ведь не думает, не считает, не делает выводов «в соответствии с…». Как это делаем мы, потому что восприятие при помощи разума, слуха и зрения является в нас преобладающим.

Мы изгнали себя из рая, который быть может и есть тот самый мир любви. Мы заперли себя в своем человеческом мире и стараемся отвергать любые проявления, идущие из мира любви. Но в то же время мы хотим любить, быть любимыми и жить в раю. Ну вот как это можно назвать? Сейчас нам еще удается немного «ухватить душой», но что будет дальше и будет ли «это дальше» вообще?

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x