Моя девочка-бабушка

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка?)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 06 Май 2011
Рубрика: Размышления | Ваш отзыв

Была у меня когда-то любимая девушка. Звали ее Алена. Не красавица, но очень обаятельная особа, особенно в те моменты, когда выражала себя искренне, «не опасаясь взглядов со стороны» и людского мнения. Взрослое лицо и девичье тело. Таких женщин называют «девочка-бабушка». На первый взгляд, Алена была просто чудо, и я влюбился в нее сразу же, во время первой встречи в один из морозных февральских дней. Несмотря на то, что мы уже давно не вместе и любовь прошла, мне бы хотелось увековечить ее светлой памятью на страницах своего блога. Во имя былой, трепетной любви.

Мы познакомились с Аленой через Интернет. Она жила в Чите, а я в Томске. Какое-то время мы общались при помощи сайта знакомств, а потом на время «потерялись». Затем она приехала в Томск к сестре, и мы встретились. Когда я о ней практически уже забыл.

В то время я переживал далеко не лучшие времена своей жизни. Не стану углубляться в подробности и всего лишь скажу, что «ранен» я был физически и духовно. И я искренне благодарен Алене за ее помощь в те дни. Да и вообще, за все хорошее. То, немногое хорошее, что у нас было. За  любовь, которую я благодаря ей почувствовал в своей душе, за ее утренние поцелуи, нежность и ласку. И никогда не прощу за боль, обиды и предательства. Собственно, сегодня в моей душе только и осталась эта боль, и конечно же – светлая память.

За время жизни с Аленой (если можно считать совместной жизнью постоянные ожидания, надежды, приезды и уезды) я немалое понял и многому научился. Главным из наших отношений я вынес понимание того, что не следует завязывать отношения, когда ты находишься «далеко не на коне». Призрак прошлого будет все время преследовать, и возлюбленная будет видеть тебя с разбитой головой и порванной душой. Даже тогда, когда ты снова чувствуешь в себе силу Ильи Муромца. Увы, замес на  жалости – плохое начало. А еще, благодаря нашим отношениям я научился любить женщину. Любить трепетно и страстно желать. До встречи с ней я состоял в официальном браке двенадцать лет, за время которого, никогда не чувствовал себя отличным любовником и такой неиссякаемой тяги к женщине. Я научился терпению, научился себя контролировать. Давить в себе ярость и заботиться о  другом человеке. Считаю это достоянием и если бы мне пришлось провожать Алену в последний путь, то я непременно сказал бы именно эти слова. Пусть было по-разному, но благодаря этой девочке-бабушке, во мне навсегда останется то, что я приобрел. Жаль, что Алене никогда не удастся воспользоваться плодами «своего труда», но за то благодаря ей, со мной будет счастлива другая женщина. А еще мне очень жаль, что моя официальная жена, с которой мы прожили немало, не смогла получить от меня то, что есть сейчас. Я искренне сожалею об этом,  ведь для меня, «бывших родственников» не бывает.

Любовь рассыпается в прах, когда нет в отношениях искренности и общей реальности. Люди и без того далеки чтобы противостоять друг другу при отношениях близких. А еще очень плохо, когда человек живет прошлым. Причинами, по которым нам не удалось создать отношения с одной душой на двоих, были следующие моменты. Во-первых, мы познакомились уже в зрелом возрасте и, каждый из нас имел какую-то историю. Я человек «завтрашнего дня», а она – «вчерашнего». Это одна проблема. Во-вторых, мы были слишком одинаковые по сути, но говорили одно и то же на разных языках. Часто получалось так, что она выражала претензии ко мне именно того содержания, которое я старался показать ей, в ее собственной сути. Мы были половинками – это вне всяких сомнений. «Разные измерения» – это вторая проблема, в которую можно включить также разницу интеллектуального склада. В-третьих, у нее всегда «было больше» чем у меня. А все что у меня было я отвез в ее квартиру, которую помог купить и сделать в ней что-то своими руками. Мне бы очень хотелось, чтобы она ценила это сделанное мною, но вряд ли будет так. Возможно, я давал ей слишком мало, но я отдавал ей все что у меня было, включая и собственное сердце. Вот они, три основные причины. У Николаева их было семь, а у меня только три. Может быть, когда-нибудь я сложу об этом песню. Только  вместо того чтобы сочинять погребальную песнь, мне бы хотелось сложить красивый романс об истинной любви с душой на двоих.

  • Какие игры 2012 года будут интересными? Узнайте всё о играх 2012 года.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x