Религия – истина и ложь

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 2, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 05 Май 2011
Рубрика: Убеждения | Ваш отзыв

Любая религия ложна. Но Бог есть. В человеческой жизни, где в основном работают интеллект и логика существует истина, ложь и что-то похожее на истину, нечто среднее между истиной и ложью. Это нечто среднее, широко применяется в различных областях и сферах жизни человека, ведь при помощи чего-то похожего на истину, довольно удобно маскировать ложь или попросту врать, выдавать ложное за истинное. И религия в этом вопросе – не исключение.

Для чего была создана религия? И здесь следует обратить внимание также на слово «создана». Религия была создана власть имущими людьми, для управления простым людом, при помощи которого власть имущие и богатые люди имели то что имели. Можно было «придумать палку», чтобы с ее помощью бить и заставлять. Только ведь те люди, которых бьют и заставляют, могут дать и сдачи. Требовался наиболее тонкий подход. Надо было сделать так, чтобы человек сам хотел подчиняться и выполнять то, что ему скажут. Страх и слепая вера – вот абсолютное орудие против масс любого объема.

На чем основана религия? На страхе и слепой вере. Как мы можем видеть сегодня, у наших предков все получилось замечательно. Им удалось создать абсолютное оружие против себе подобных, чтобы иметь над ними власть. Эта власть существует и сегодня. А также страх и слепая вера. Церковь – «исполнительный орган» этой власти и вдохновитель на страх, слепую веру и подчинение. Правда, в некоторых вопросах, церковь явно забывает для чего собственно, она существует. Церковь не изжила себя лишь по нескольким причинам. Немного, в виде побочного  эффекта, церковь выполняет и некоторые угодные истинному Богу задачи, а потому имеет право на существование. Люди же, не отвергают церковь из страха, традиций, а также ощущения той самой пользы от церкви, которая угодна Богу.

Если Вам говорят – поверь мне! Первое Ваше действие, какое? Вряд ли Вы сразу начинаете верить человеку или группе людей. Прежде всего, в Вас срабатывает противостояние, как некий защитный рефлекс. Или даже – инстинкт, схожий с инстинктом самосохранения. Церковь призывает нас верить и те люди, самые слабые из нас и не имеющие сил для противостояния – церкви верят. Их инстинкт настолько слаб, что они легко поддаются чужому влиянию. Как следует из вышесказанного, палка гораздо слабее нужного слова. Всех ведь не перебьешь, а внедрить слово можно «в любое ухо». К тому же, от палки человек будет защищаться, а слово – анализировать и воспринимать.

Человек ни за что не сможет понять и полностью осознать в жизни только одно – смерть. На этом и базируется сила церкви, сила слепой веры и страха. Что бы ни говорила нам церковь, к чему бы ни призывала – основные ее составляющие: страх, смерть, власть и подчинение. Как мы можем видеть, в фундаменте церкви нет ничего светлого и положительного. Я неоднократно освещал в своих публикациях вопрос: почему церковь не призывает чувствовать Бога, а только верить в Него? Да потому, что интеллект можно обмануть значительно легче чем душу человека, его чувства. К тому же, путь к истинному Богу лежит не через веру или какие-то иные интеллектуальные проявления и «инструменты», а только через способность чувствовать, при помощи души. Которая есть часть Бога истинного, как собственно и, сам человек целиком и полностью. Призывы именно верить, а не чувствовать – еще раз подтверждают, что религия ложна.

Бог есть любовь. А Вы хоть когда-нибудь видели в церкви проявления любви? Нет, только страдания, боязнь, грусть, тоску, пустоту и прочие негативные проявления. Неужели наш Бог, который есть любовь, настолько плох? К чему же тогда стремиться нам, субъектам «по образу и подобию»? В церкви любовью и не пахнет, как в прочем, и настоящим Богом.

«Не сотвори себе кумира» – если взять религию и это выражение, то противоречие становится очевидным. Мы поклоняемся иконам, портретам, свечам и различным атрибутам церкви. Баптистская церковь, так та вообще сотворила себе кумира и Бога – в виде великого мудреца Иисуса Христа. Пусть этот человек чрезвычайно велик и мудр, только ведь это не делает его Богом. Веровать в то, что какой-либо объект или субъект на Земле есть Бог – ложно. Этого не может быть даже по законам физики. А «детьми» Бога являемся все мы без исключения.

Мы ожидаем конца и наивно верим в то, что после смерти Бог встретит нас, похлопает по плечу и скажет что-то вроде: «Ну что, Владимир, в рай я тебя не пущу, потому что ты три раза изменил своей жене, украл канистру с бензином и понюхал чужой бублик». Выходит так, что после смерти мы становимся равными Богу – это безусловно, ложно! Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Мы никогда не увидим Бога, а уж тем более, не вступим с Ним в диалог. И какая разница Богу, что кто-то на Земле понюхал чужой бублик или выполнил какое-то иное, чисто человеческое действие? Неужели можно даже предположить, что наш истинный Бог настолько мелок? Это, дорогой читатель, просто неуважение к Богу. И что тут уже говорить о любви к Нему?

В Бога не надо верить, Его не нужно стремиться увидеть и пообщаться с Ним. Его не надо бояться. Все что от человека требуется для взаимодействия с Богом – так это чувствовать Его. Причем, чувствовать постоянно. Во время бодрствования или сна. И человек чувствует Его, правда сам себе в этом не отдавая отчета. Интеллект, религиозные традиции, сама церковь, а также многое другое придуманное человеком, мешают нам осознанно чувствовать Бога. Все эти «мелочи» не позволяют нам жить полной жизнью и быть именно такими, каких желает чувствовать наш Господь – свободными и настоящими.

Нельзя сказать, что мое собственное отношение к церкви является негативным или неуважительным. Его можно считать хорошим и, только по одной причине. Несмотря на ошибки, «поклонение иконам и свечам», людям и мифическим персонажам, церковь помогает некоторым из нас обрести истинную связь с настоящим Богом. По этой же причине, церковь оставляет в человеческой среде и Бог. Государство относится к церкви лояльно и с уважением, тоже поэтому, а также по ряду других, чисто социальных причин и следствий. Но ни в коем случае, церковь не является тем местом, где происходит взаимодействие Бога и человека. Как я уже говорил выше, контакт Бога и человека является неразрывным и постоянным. Думать, так считать и выражаться: «когда-нибудь Бог заберет меня к себе» – ложно. Человек уже принадлежит Богу, Он его «уже забрал». И душу человека и тело. Только Богу человеческое тело не нужно, а потому оно его и не заботит никоим образом. Разве что только в тех случаях, когда какая-нибудь тяжелая болезнь не позволяет человеку выполнить «обязательную программу» в своей жизни.

В своей вере, люди пытаются взять от Бога какую-то полезность или избежать Его гнева. Это единственное что нами движет. Причем, мы стараемся получить от Бога что-то чисто на своем, человеческом уровне. А когда Бог «говорит» нам – вот Я, везде и всюду, возьми Меня в свое естество целиком и полностью – мы отказываемся. И опять же, как осознанно, так и бессознательно. В каждом человеке изначально заложена любовь, только не такая как мы ее себе «рисуем», а истинная. При помощи любви и других чувств происходит взаимодействие с Богом. Все происходит «на этом уровне». Пытаясь взять у Бога что-либо, люди «просят» слишком мало. Имея истинную любовь и чувствуя Бога осознанно, человек обретает великую силу и открывает для себя новые горизонты жизни. Если сравнивать любовь с каким-нибудь стимулирующим веществом, то никакое из них не сравнится по силе действия и его виду с любовью. Любовь – это не что-то обособленное и отдельное. Любовь – это совокупность разных положительных и светлых элементов. Среди которых самое яркое для нас – счастье.

Благодаря своим человеческим ценностям, инструментам, нынешним церквям и прочему, мы отделяемся от Бога. Теряем единство с природой, что есть ни что иное как Бог или Его часть. Наш интеллект и технологии мешают нам взаимодействовать по самому короткому пути с Богом и давать Ему то, что Ему требуется. Очень может быть, что без того что мы даем Богу, Он может попросту погибнуть, прекратить свое существование. На этом, я данный пост заканчиваю и предлагаю Вам поразмышлять дальше самостоятельно. Об истине, лжи, о выводах и следствии.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x