Чтобы душа была живой

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 2, средний: 5.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 25 Дек 2011
Рубрика: Новости | Ваш отзыв

Чтобы душа была живойЕсли бы человеку в самом начале его жизни дали бы прочесть книгу, в которой четко было изложено что ему следует накапливать в себе, а от чего избавляться, то при помощи содержания этой книги, он смог бы точно определить свой жизненный путь именно таким, каким бы ему хотелось. Он мог бы стать миллионером, учителем, великим мудрецом и даже космонавтом. И несмотря на то что такая книга у человечества есть, мы ее не читаем по двум причинам. Первая – мы ее просто не читаем. Вторая причина – мы не можем понять содержания. Называется эта книга – Библия, и в ней имеются ответы на все вопросы… и более того, эти ответы универсальны и имеют свойство являться в тот момент, когда они нужны. В соответствующем контексте жизни.

Библию написал не Бог, а великие мудрецы и пророки разных столетий. И книга эта предназначалась совсем не для церкви, которая использует ее в своих целях. К сожалению не всегда благих и упрощающих взаимодействие с Богом. Вспомните причины возникновения религии и пусть Ваши знания избавят меня от многочисленных повторений. Я хочу рассказать Вам совсем не о Библии, а этим коротким вступлением лишь обратить Ваше внимание на то, что неплохо бы этой книгой пользоваться в любой точке своей жизни. Сегодня, вчера или через тысячу лет.

Путь к счастливой жизни человека совпадает с дорогой к Богу и все с теми же составляющими и состояниями души. Это искренность, любовь, близость, вдохновение и вера в себя. Заметьте, я не указываю веру в Бога, к которой призывает нас любая религия. Вера в Бога не требуется, если Бога чувствуешь. И как Его можно не чувствовать, если Он всегда с человеком, в среде его и Сам Среда? Каждый человек Бога чувствует. Сегодня, в меру своих черствеющих возможностей. Сам процесс верования – это интеллектуальный процесс и он не имеет особой значимости. А вот душа, ощущение близости, единства и любовь, как самое светлое и мощное чувство – имеют значение и вес.
Мы выбираем – нас выбирают. Как это часто не совпадает, правда? Особенно в тех моментах, когда мы желаем и стремимся. Хотим настоящей любви, а получаем в своей жизни лишь слабое подобие на нормальные человеческие отношения, не выходящие по чувственности, за рамки всего лишь мирного сосуществования. Или стараемся обрести хотя бы финансовую независимость, но почему-то постоянно вынуждены гнаться и догонять. И действительно, почему? Не те точки были соединены линией, не те действия были сделаны, не то копили. Словом, если требуется иное достояние – меняй содержание! Содержание собственной сути.

Любое существо на Земле имеет способность чувствовать. И муравей, и кошка, и собака. И человек в этом отношении – венец эволюции. Человек обладает настолько сильными способностями чувствовать, создавать чувства и передавать их, что воодушевляет даже неживые предметы. Обереги, талисманы, например. Но, несмотря на свои воистину великие способности, мы теряем близость между собой и средой своего обитания. А что есть Среда? Тот, кто сказал, что Он повсюду, в каждой мельчайшей детали окружающей действительности. Кто Он? Впрочем, наша человеческая формулировка этого Естества не важна. А вот факт того что мы теряем близость с этим Естеством – рано или поздно отделит нас от Него полностью. Мы перестанем существовать в Среде, ведь с каждым днем мы от нее становимся дальше, ограничиваясь лишь собственным миром. Всемирный потоп, взрыв – какая разница? Если нас уже практически нет.

Если взять сто обычных людей и хорошенько к ним присмотреться, почувствовать их внутренний мир, выделить качества и свойства, заметить жизнь, то каков будет результат? Не более двадцати человек будут действительно настоящими, живыми и имеющими будущее. И таких людей сразу видно! Блеск в глазах, счастливая и добрая по отношению к ним жизнь, отсутствие злобы, радость, успех. А остальные люди из этой сотни кто? И какие? И что их ждет? И почему? Внутреннее содержание человека формирует их жизнь и собственную, окружающую действительность.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x