Как стать успешным трейдером

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка?)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 18 Май 2011
Рубрика: Интернет | Ваш отзыв

Как стать успешным трейдеромНе в первый раз встречаемая в сети информация о баснословных заработках на рынке Forex заставляет задуматься: реально ли это? Начинаются поиски более детального описания работы спекулянта, и на удивление оказывается, что нужны не только мозги, но и большой список добродетелей. Наравне с самообучением начинающим трейдерам рекомендуется морально подготовить себя к противостоянию «звездной болезни». Трудно поверить, но успех уходит моментально, если вдруг появляется гордость, взамен серьезности и ответственности.

Что ж, терять кровные денежки совершенно не хочется, поэтому пора ознакомиться с тем начальным списком требований, соблюдение которых гарантируют 50% успеха на валютной бирже. Судя по многочисленным источникам, первое правило звучит так: иметь собственное мнение. Рекомендация, мягко говоря, странная, но здравый смысл в ней все же присутствует. Дело в том, что прежде чем составить собственное мнение о чем-либо полагается этот предмет хорошо изучить. А в случае с валютным рынком – это более чем оправдано.

Идем дальше. Новичку полагается обзавестись собственным уставом, нарушать который нельзя ни при каких обстоятельствах. Опять же, возвращаясь к первому пункту, становится понятно, что только хорошее знание предмета позволит выработать некий свод правил, стратегию. Конечно, все приходит с опытом, особенно с тем, который дает демонстрационный счет. Имитируя реальную торговлю, замечая за собой ошибки и слабости, можно будет составить список запретов и разрешающих действий.

Далее, профессионалы говорят: нельзя успеть везде. Применительно к рынку это звучит как «нужно выбрать что-то одно и стать в этой области профессионалом». Тут все просто, проводя аналогию с реальной жизнью – невозможно одновременно сидеть на двух стульях, гнаться за двумя зайцами и т.д. А еще, матерые трейдеры говорят, что мнить себя самым умным и способным губительно, и своим примером они это высказыванием подтверждают. Если бы им гордость и завышенная самооценка не мешала, то где-то между Соросом и Баффетом появилось имя Иванова или Сидорова.

Причина, по которой я не начинаю свою карьеру трейдера, кроется в нелюбимом еще с детства слове: дисциплина. Торговать на мировом рынке, заключать фьючерс контракты, анализировать и прогнозировать без соблюдения режима работы нельзя. Дисциплина – это основа успешности, остается только разобраться, что конкретно скрывается за этим «страшным» словом.

Оказывается, трейдеру полагается всегда себя контролировать, т.е. дисциплинированность означает следование своим правилам.  Другими словами подтверждает вторую рекомендацию опытных трейдеров. Не сказать о дисциплине было бы неправильно – слишком часто этот термин входит в статьи о форекс торговле, форум трейдеров, и конечно специфическую литературу. Все остальные советы, по сути, являются либо повторением друг друга, либо не применимы ко всем участникам биржи.

Таким образом, моральная готовность трейдера к ошеломляющему успеху кроется в знаниях. Обладая конкретной информацией о работе, о рынке, о возможностях и опасностях, совершенно не сложно составить собственное мнение о правилах поведения и следовать им.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x