Консультация по SEO простыми словами

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка?)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 01 Апр 2011
Рубрика: Интернет | Ваш отзыв

SEO – это аббревиатура от Search Engine Optimization, что в переводе означает «Поисковая оптимизация». Поисковой оптимизацией занимаются специальные seo-компании, фрилансеры, а также вебмастеры в рамках своего личного сайта. Основная цель поисковой оптимизации – вывод сайта в ТОП поисковой системы по конкретным ключевым запросам. Допустим, Вы открываете поисковую систему и вводите свой запрос: консультация по seo, например. Поисковик находит огромное количество сайтов, содержащих Ваш ключевой запрос в тексте страницы какого-либо сайта. Вы конечно же, выбираете сайт с первой страницы выдачи, если Ваш запрос в точности совпадает с найденной информацией (отображается в заголовке ссылки или ниже, в описании сайта). Первая страница выдачи – это ТОП поисковой системы. Задача оптимизатора (человек, выполняющий поисковую оптимизацию) вывести сайт клиента в этот ТОП.

Поисковая оптимизация подразумевает работу с внутренним и внешним факторами. Другими словами – это оптимизация (настройка) сайта и увеличение ссылочного ранжирования (достигается за счет размещения ссылок на множестве других сайтов в Интернет надлежащим образом). Увеличение ссылочного ранжирования, при условии что это сделано верно, является наиболее весомым фактором из указанных, для поднятия сайта по ключевым запросам. Этот пост не ориентирован на оптимизатора, а обыкновенному пользователю может быть не интересно знать тонкости увеличения ссылочного ранжирования надлежащим образом. Однако для общего представления я все-таки расскажу немного об этом. Вдруг Вы захотите поставить где-нибудь ссылку на свой любимый сайт, чтобы принести ему пользу.

Если сайт необходимо поднять в ТОП по запросу консультации по seo, то активная ссылка (анкор) должна состоять из этого словосочетания. Код ссылки можно разделить на начало ссылки, анкор и конец ссылки. К примеру: «На этом сайте проходят консультации по seo в режиме онлайн». Анкор я выделил жирным, остальной текст ссылки называется текстовым окружением. Именно так формирует тексты для своих ссылок оптимизатор, но делает каждый текст уникальным. Чтобы увеличить ссылочное ранжирование и одновременно с этим поднять сайт по позициям, таких текстов потребуется очень много.

Работа оптимизатора или seo консультанта – ответственная, чаще напряженная, но хорошо оплачиваемая. Поскольку Интернет является отличной площадкой для рекламы товаров и услуг, коммерческие компании обращаются за поисковой оптимизацией в соответствующие компании или к фрилансеру, который в частном порядке эту работу выполняет. Он меняется ссылками, покупает ссылки, пишет или покупает тексты для статей, которые ему нужны для размещения, анализирует сайты и их позиции, а также выполняет множество других задач, связанных с его работой. Замечу, что фрилансер может работать за домашним компьютером и получать довольно неплохие деньги, в силу востребованности специализации seo.

По сути, поисковая оптимизация – это влияние на поисковую систему. Это влияние оказывает оптимизатор. Оптимизатор имеет квалификации seo специалиста и seo мастера. Seo специалист – это тот оптимизатор, который занимается лишь продвижением сайтов, а seo мастер, еще пишет и оптимизирует тексты. Оптимизация текстов для поисковых систем, имеет огромное значение, но об этом я возможно расскажу в каком-нибудь из следующих постов.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x