Убийство сайта системой Gogetlinks

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Голосов: 2, средний: 3.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 23 Ноя 2011
Рубрика: Интернет | 1 отзыв

Убийство сайта системой Gogetlinks«Научите свой сайт приносить доход! Зарабатывайте на своих сайтах!». Такими интересными и волнующими любого владельца сайта заголовками, привлекает практически каждому известная система купли продажи вечных ссылок GoGetLinks. «Начните зарабатывать и продвигать сайты с GoGetLinks!», «…– свыше 800 рублей за одну ссылку. Таких цен больше нет нигде!», – привлекает новых пользователей система, утверждая, что работа с ней безопасна, не ведет к порче имущества (сайта) вебмастера и законна. Но так ли это на самом деле и не являются ли все эти сильные заголовки тем самым сыром в мышеловке?

Во-первых, GoGetLinks побуждает владельцев сайтов нарушать требования поисковых систем и косвенно ухудшает качество поиска. В результате этого, страдает сайт владельца ресурса, ведь любая поисковая система стремится улучшить свой поиск и борется с сайтами-участниками GoGetLinks. Система GoGetLinks находится в стороне. «Мы же не заставляем Вас продавать SEO-ссылки, а только лишь предлагаем. Решение продавать или не продавать ссылки – Ваше, а значит и ответственность за это несете только Вы, как владелец ресурса. И это Вы нарушаете правила и требования поисковых систем». Наказанием за такое нарушение от поисковых систем является бан (исключение из поиска) или пессимизация ресурса. Администрация GoGetLinks прекрасно понимает последствия (несмотря на то, что умалчивает о них), а потому и относится к зарегистрированным сайтам в системе, как к чему-то временному (приходящему и уходящему, истощенному, испорченному). Да, GoGetLinks истощает сайты и портит их. Порча имущества (сайта) вебмастера неизбежна и как быстро наступят последствия работы с GoGetLinks – вопрос времени.

Во-вторых, целью GoGetLinks является извлечение материальных выгод посредством комиссии от сделок оптимизатора и вебмастера. При этом, оптимизатор в данном случае лишь переплачивает, а вебмастер – добавляет еще одну «червоточину» своему сайту с каждой размещенной ссылкой. Причем, эта червоточина остается навсегда! Несмотря на то, что рано или поздно сайт становится непригодным для оптимизатора, он все же продолжает покупать ссылки (особенно, если не очень опытен в этом вопросе). GoGetLinks получила свою прибыль, «а вы ребята, оставайтесь при своих». Вебмастер «у разбитого корыта», а оптимизатор с потраченными неизвестно на что деньгами. Больше всех в результате этого трехстороннего взаимодействия страдает вебмастер, а в безусловном выигрыше остается лишь GoGetLinks.

80% (навскидку) площадок GoGetLinks составляют так называемые «говносайты», ставшие такими в процессе работы с системой, или являясь таковыми с момента появления на свет. В остальные 20% входят сайты, которые еще не превратились в говносайты, благодаря своему некогда хорошему качеству и высокому трасту. В конце концов, в числе площадок GoGetLinks останутся лишь одни говносайты, но администрацию системы это не пугает. Ведь главное – получить деньги «здесь и сейчас». Только старых и качественных сайтов, еще не испорченных GoGetLinks с каждым днем остается все меньше. Пройдет около двух лет и сама система потеряет актуальность, а администрации придется изобретать новые способы извлечения личной выгоды из имущества других людей и взаимодействия между ними. Впрочем, об этом GoGetLinks думает уже сейчас, по всей видимости.

В последнее время, поисковые системы стали более жестко относиться к ресурсам, которые из тематических сайтов превратились в площадки GoGetLinks. Опытные вебмастера, понимая это, для GoGetLinks создают специальные сайты, предназначение которых – лишь заработок. Накачать минимальные показатели тИЦ и PR, чтобы сайт приняли в систему, несложно. Только ссылка с такого сайта не будет стоить указанных выше восьмисот рублей. Ведь поисковая система «понимает» происхождение и назначение сайта-площадки для GoGetLinks. Умалчивая о порче имущества вебмастера, GoGetLinks обманывает его. В некоторых случаях, обманутым оказывается и оптимизатор.

Когда вебмастер понимает что GoGetLinks испортила его сайт, он не знает что делать и куда обратиться за помощью. И вряд ли ему удастся в одиночку противостоять системе. Он может лишь привести в порядок свое имущество, удалив например, вредоносные ссылки. И он имеет полное право на это, ведь его сайт – его имущество. А поскольку его имуществу нанесен вред, то он может востребовать возмещение ущерба через суд. Ведь законов никто не отменял. В данном случае можно обратиться к Статье 209 ГК РФ «Содержание права собственности», например (другие статьи не указываются по понятным причинам). Но ведь еще есть и оптимизатор, оплаченные ссылки которого были сняты вебмастером, чтобы хоть как-то восстановить свою собственность, которой причинен ущерб GoGetLinks. Безусловно, оптимизатор «обидится» на вебмастера за то что тот поснимал его ссылки. Только ведь вебмастер не заключал договор с оптимизатором на оказание вечной информационной поддержки, например. Гарантом безопасности сделки между вебмастером и оптимизатором выступает GoGetLinks. А это значит, что оптимизатору следует направлять свои претензии GoGetLinks, а не вебмастеру. И в этом ему поможет закон о защите прав потребителей.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Один отзыв на «Убийство сайта системой Gogetlinks»

  1. Евгений 28 Май 2012 05:30

    Так под сателлит подойдет для заработка, но модераторы еще не каждый сайт пропускают, на счет того что если у вас хороший сайт, кто вас просит продавать много ссылок? продайте 100 ссылок с сайта, а если жалко сайт то вообще не беритесь за работу)))

    [Ответить]

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x