Все оно мое, родное

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка?)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 20 Июнь 2012
Рубрика: Новости | Ваш отзыв

Все оно мое, родноеПутешествия по Приморскому краю не оставят равнодушным никого. Потому что природа региона яркая и сочная. Кроме этого, можно испытать массу впечатлений на обыкновенной рыбалке, охоте или сборе орехов и грибов. У нас есть все! И все родное, живое и настоящее. А чтобы читатель не сомневался в яркости впечатлений, расскажу о недавнем случае на рыбалке.

Значит, отправился я на двое суток в район Междулифья (рукава реки Лифы, ныне Илистой), чтобы порыбачить не в самой речке, а в пополняющемся хорошей рыбой при разливе реки, канале. Шесть часов утра, я иду мимо двух установленных вечером сеток по направлению к удочкам, чтобы испытать утренний клев и половить карасей. Смотрю, в сетях что-то есть, но лезть в воду в такое раннее время мне совсем не хотелось, хотя вода парила, и было не очень холодно. Лодки не было, поэтому я проверял свои клетчатые удочки вплавь. Подошел к удочкам, наживил червей, закинул, сижу жду. Не клюет. Прошло минут тридцать, как вдруг в ближайшей ко мне сети (метров пять, наверное) что-то забурлило. В следующее мгновение, в сети или прямо возле нее выпрыгивает вертикально вверх сазан сантиметров на пятьдесят, весом примерно 4-5 килограмм. Выпрыгивает дважды и не понятно, в сети он или нет. Когда все стихло, я немного понаблюдал за сетью, но никаких признаков, что в нее угодила такая рыба (сетка была пятерка, что в принципе невозможно для такой рыбины) не было. Я решил все-таки проверить сеть, потому что сазан мог ее порвать или запутать, что сказалось бы на улове. Разделся и полез в воду. Естественно, сазана в сети не было,  но зато было несколько карасей с ладошку, которых я выпутал и положил в садок.

Заодно, я решил проверить и вторую сеть, которая стояла треугольником (вдоль и поперек канала). Как только я подошел к сети и стал выпутывать карасика, мой знакомый сазан снова дал о себе знать. Буквально в двух метрах от меня (я стоял по грудь в воде) он выпрыгнул и перескочил через одну сторону «треугольника» и следом через вторую. Словами, то что я испытал – не передать. Хорошо, что сазаны не нападают на людей, и у них нет зубов! Но такая рыбина вполне может сбить человека с ног или перебить дыхание, если попадет в солнечное сплетение.

Последние десять лет я редко бываю на рыбалке и больше «сижу в компьютере». Поработать, да скачать фильмы бесплатно без регистраций, пообщаться с кем-нибудь – вот они, все приключения. Вернувшись домой после двух суток живого отдыха, я чувствую себя великолепно. Мысли стали светлее и, несмотря на то, что все мышцы до одной болят, природный заряд сохраняется до сих пор. Пусть рыбы всего было поймано немного, но уха была сварена и на котлеты рыбы хватит. Да и не в улове дело! А в отдыхе душой. Пусть устал, замерз и не поймал того сазана, зато вдоволь насладился природой своего родного края.

  • Для того что бы мотивировать себя на большой и сложный поступок, например такой, как сброс лишнего веса, нужна огромная сила воли, на сайте по ссылке можно почитать статью, которая вполне возможно поможет вам совершить такой поступок.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x