Спец-отлов

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Ваша оценка?)
Загрузка ... Загрузка ...
Опубликовано 26 Март 2011
Рубрика: Юмор | Ваш отзыв

Жила-была новостройка, выполненная «под ключ» специалистами из Китая. Бетонные стены, пластмассовые трубы, дешевые рамы и в целом, черновая отделка, открывающиеся консервным ножом входные двери – имели место быть в каждой квартире. Стоимость одной такой квартиры, с учетом муниципального статуса населенного пункта «Село» – была лишь немногим ниже стоимости квартиры в городе Уссурийск, находящемся от Михайловки в двадцати километрах.

Квартиры в новостройке постепенно продавались и счастливые новоселы воодушевленно  меняли пластмассовые трубы отопления на более надежные, устанавливали унитазы и проводили электричество. Многие из них меняли свои входные двери на железные и словом – как могли усовершенствовали объект шедеврического строительства, дабы тот стал действительно похожим на жилой. Мало-помалу, квартиры становились красивыми и пригодными для жилья. Каких-то еще пятьсот тысяч и купленная за полтора миллиона квартира в экологически чистом районе (не смотря на то что напротив находится кочегарка с постоянно дымящимися зимой трубами) превращалась в уютный уголок, где можно было жить. Однако суть данного поста не в этом. Но прежде чем приступить к его непосредственной сути, необходимо сказать что основным контингентом этого дома были люди состоятельные, а сама новостройка – считается в Михайловке домом элитным.

Решили уважаемые господа, что следует создать ТСЖ (товарищество собственников жилья) и передать дом под его управление. С чепырнадцатого раза товарищи (среди которых были и совсем не товарищи) собрались на собрании и практически единогласно, (лишь бы свалить на кого), избрали председателя ТСЖ. И вот здесь начинается сказка про Иванушку-дурачка, только в данном случае, Иванушкой и председателем в одном лице, стала самая бедная, самая маленькая, хрупкая и беззащитная, одинокая девушка. Которой была доверена ответственная миссия стать председателем ТСЖ и управлять домом во благо всех в нем живущих «товарищей» и господ.

Алена, а именно так звали нового управдома, совмещала работу по управлению домом со своей основной работой в качестве системного администратора одного из самых крупных гипермаркетов города Уссурийска. Со своими задачами, Алена справлялась вполне. Самостоятельно откачивала воду из подвала, спускала воздух, оформляла документы и заключала договора. Вела бухгалтерию, искала «подешевле» и нанимала работников чтобы косить траву, чинить козырек на крыше и т.д. В общем – работы всегда было непочатый край и лично я удивляюсь, как же такая маленькая девчушка, со всем этим управлялась. Благо что она и гвоздь могла прибить самостоятельно и гайку прикрутить. Инженер же все-таки по образованию!

Следует заметить, что до нее председательствовала другая женщина, которая не только не создала схему работы ТСЖ, но и запустила его, как в финансовом плане, так и в хозяйственном. Алене пришлось полностью создавать все своими силами и в некоторых моментах – руками. Под ее началом, дом функционировал как надо. И отопление было, и вода откачивалась, и электричество подводилось где нужно, благоустраивался дом и в целом – прогресс был очевиден. Добропорядочные жильцы-товарищи, испытывали к председателю истинные чувства благодарности и уважения, и даже не брезговали подавать в милицию заявления, отстаивая какие-то свои ущемленные права. И это не смотря на то, что Алена всей душой радела за каждого жильца этого дома. Отстаивала его права в сельском совете, чтобы льготные жильцы могли пользоваться своими льготами, например. В конце концов, Алена устала от благодарственных писем в милицию и добродушных взглядов. И в равной степени – от председательства. Вы только представьте, что Ваш дом – это проходной двор, где невозможно спокойно уединиться даже со своим женихом, который отчасти по этой причине – попросту отвалился. Ни личной, ни спокойной жизни, ни ремонта в собственной квартире у Алены не было. Среда, в которой она существовала, была несовместима с жизнью вообще.

Алена решила сдать дела и вот здесь начались гонения пролетариата. Милиция, прокуратура, налоговая, куча дел и текущие задачи, в виде приятного бонуса явились в ее среду. И не без участия добропорядочных граждан, товарищей собственников жилья, которые старались помочь ей и словом и делом.

А ведь на самом деле, Алена заботилась о доме и о его жильцах. Она пожертвовала собственным удобством, личной жизнью и многим другим во благо этого дома. И за все за это получила лишь «благодарность», что собственно не удивительно, в условиях социального общества. Пройдет время и жильцы поймут многое. Только кому оно нужно, их понимание? Добропорядочных товарищей из не самого низкого слоя общества.

Похожие посты

Подпишитесь на обновления блога!


 

Отзывы

Ваш отзыв




Подписаться, не комментируя

Деньжата! x